7 mai 2013
Riz au lait
Manger bien ses bien nan?
Ingrédients (4 personnes):
220g de riz, 1L de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, 130g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
*Dans une casserole, faites blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire.
*Mettez le lait dans une grande casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les grains et mélangez-les au lait avec la gousse.
*Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 20min. Ajoutez alors le sucre en poudre et le sucre vanillé. Laissez à nouveau mijoter cinq bonnes minutes.
*Versez dans de petits pots individuels. Laissez refroidir et dégustez.
Mots-clés: Riz au lait
Publicité
Publicité
Commentaires