GRATIN DE COURGETTES EN COCOTTES
Bonne appétit!
Ingrédients (2 personnes):
POUR 2COCOTTES
1 BELLE COURGETTE
1 PETIT OIGNON
1CUIL A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
3FEUILLES DE BASILIC
1OEUF
10CL DE CREME FLEURETTE
40G D'EMMENTAL RAPE, SEL ET POIVRE.
Préparation:
préchauffez le four à 200°
lavez la courgette, coupez-la en dés. hachez l'oignon et mettez- le à blondir dans une casserole avec l'lhuile d'olive
Ajoutez la courgette et laissez cuire à feu doux 15 minutes en mélangeant régulièrement.
ajoutez le basilic haché, salez et poivrez.
fouettez l'oeuf et la crème, ajoutez les courgettes, le fromage rapé et mélangez bien.
répartissez la préparation dans les cocottes et mettez au four 20 minutes
servez chaud ou froid en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
cette recette est très facile à faire , agréable chaude ou froide l'hiver ou l'été