750 grammes
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Ici les bon plans de recette!
7 mai 2013

Crumble pommes rhubarbe et gingembre

Photo de la recette : Crumble pommes rhubarbe et gingembreIngrédien, 6 a 8 personnes:

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 petites pommes
  • 100 g de sucre blond de canne
  • le jus d'1 orange
  • 2 cm de gingembre frais râpé

Pour la pâte à crumble :

  • 100 g de farine de blé T65
  • 100 g de farine de blé T110
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre roux (type rapadura)

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

Repos : -

Préparation:

1. Mélangez la rhubarbe et le sucre et laissez reposer 30 min.
2. Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en deux pour enlever le coeur et coupez la chair en dès.
3. Râpez finement le gingembre frais et mélangez-le aux pommes, à la rhubarbe et au jus d’orange. Versez-les dans un plat à gratin d’environ 20×25 cm.
4. Pour la pâte à crumble : émiettez les deux farines, le sucre et le beurre du bout des doigt pour avoir un mélange sableux.
5. Répartissez la pâte sur les fruits.
6. Faites cuire le crumble pommes rhubarbe environ 50 min dans le four préchauffé à 180°C. Couvrez le gratin d’une feuille d’aluminium si la pâte brunit trop vite.



 

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